1. Home /
  2. Modelos /
  3. ASP /
  4. Monitorando Microsoft ASP.NET com OpMon

Monitorando Microsoft ASP.NET com OpMon

Objetivo

Use este modelo do OpMon para monitorar através do NSClient++ os indicadores de um Microsoft ASP.NET.

Público-alvo

Administradores que necessitam monitorar informações importantes sobre um servidor Microsoft ASP.NET, obtidas através do modelo Microsoft ASP.NET.

Pré-requisitos

• OpMon 7.0 ou superior;
  • Possuir o OpMon instalado.
  • Possuir o agente NRPE instalado, como realizar a instalação pode ser vista neste link.

Serviços Disponíveis

• Contadores
    • ASP.NET Applications(__Total__)Anonymous Requests
    • ASP.NET Applications(__Total__)Anonymous Requests/Sec
    • ASP.NET Applications(__Total__)Cache API Entries
    • ASP.NET Applications(__Total__)Cache API Hit Ratio
    • ASP.NET Applications(__Total__)Cache API Hits
    • ASP.NET Applications(__Total__)Cache API Misses
    • ASP.NET Applications(__Total__)Cache API Turnover Rate
    • ASP.NET Applications(__Total__)Cache Total Entries
    • ASP.NET Applications(__Total__)Cache Total Hit Ratio
    • ASP.NET Applications(__Total__)Cache Total Hits
    • ASP.NET Applications(__Total__)Cache Total Misses
    • ASP.NET Applications(__Total__)Cache Total Turnover Rate
    • ASP.NET Applications(__Total__)Compilations Total
    • ASP.NET Applications(__Total__)Debugging Requests
    • ASP.NET Applications(__Total__)Errors During Compilation
    • ASP.NET Applications(__Total__)Errors During Execution
    • ASP.NET Applications(__Total__)Errors During Preprocessing
    • ASP.NET Applications(__Total__)Errors Total
    • ASP.NET Applications(__Total__)Errors Total/Sec
    • ASP.NET Applications(__Total__)Errors Unhandled During Execution
    • ASP.NET Applications(__Total__)Errors Unhandled During Execution/Sec
    • ASP.NET Applications(__Total__)Output Cache Entries
    • ASP.NET Applications(__Total__)Output Cache Hit Ratio
    • ASP.NET Applications(__Total__)Output Cache Hits
    • ASP.NET Applications(__Total__)Output Cache Misses
    • ASP.NET Applications(__Total__)Output Cache Turnover Rate
    • ASP.NET Applications(__Total__)Pipeline Instance Count
    • ASP.NET Applications(__Total__)Request Bytes In Total
    • ASP.NET Applications(__Total__)Request Bytes Out Total
    • ASP.NET Applications(__Total__)Requests Executing
    • ASP.NET Applications(__Total__)Requests Failed
    • ASP.NET Applications(__Total__)Requests In Application Queue
    • ASP.NET Applications(__Total__)Requests Not Authorized
    • ASP.NET Applications(__Total__)Requests Not Found
    • ASP.NET Applications(__Total__)Requests Succeeded
    • ASP.NET Applications(__Total__)Requests Timed Out
    • ASP.NET Applications(__Total__)Requests Total
    • ASP.NET Applications(__Total__)Session SQL Server connections total
    • ASP.NET Applications(__Total__)Session State Server connections total
    • ASP.NET Applications(__Total__)Sessions Abandoned
    • ASP.NET Applications(__Total__)Sessions Active
    • ASP.NET Applications(__Total__)Sessions Timed Out
    • ASP.NET Applications(__Total__)Sessions Total
    • ASP.NET Applications(__Total__)Transactions Aborted
    • ASP.NET Applications(__Total__)Transactions Committed
    • ASP.NET Applications(__Total__)Transactions Pending
    • ASP.NET Applications(__Total__)Transactions Total
    • ASP.NET Applications(__Total__)Transactions/Sec
    • ASP.NETApplication Restarts
    • ASP.NETApplications Running
    • ASP.NETRequest Wait Time
    • ASP.NETRequests Disconnected
    • ASP.NETRequests Queued
    • ASP.NETRequests Rejected
    • ASP.NETState Server Sessions Abandoned
    • ASP.NETState Server Sessions Active
    • ASP.NETState Server Sessions Timed Out
    • ASP.NETState Server Sessions Total
    • ASP.NETWorker Process Restarts
    • ASP.NETWorker Processes Running

Aplicando o Modelo de Monitoramento

Na área de gerenciamento de hosts ou de serviços basta clicar no ícone “+” para adicionar um novo Host, conforme abaixo demonstrado:

Nessa área selecione a categoria de modelos “Microsoft ASP”:

Em seguida, no modelo Microsoft ASP.NET, selecione o botão “Usar este modelo”:

Este modelo pode ser aplicado no próprio host do Windows, ou se desejar, pode adicionar um novo host apenas para esse monitoramento, para isso clique em “Adicionar novo host manualmente”:

Nessa área insira as informações relativas ao Host, neste caso o Windows em questão e em seguida clique em “Criar novo host”:

Nessa área, com o host selecionado clique em “Avançar”:

Em seguida você visualizará uma tela similar a abaixo demonstrada, onde é exibido as informações do IP do Microsoft ASP.NET:

Para fazer as definições dos serviços basta navegar entre eles utilizando os botões “Avançar” e “Voltar”:

Após concluída a definição dos serviços, basta avançar até a área de revisão dos itens incluídos. Aproveite para observar que é possível expandir a área de revisão de hosts e serviços, basta clicar no ícone “+” conforme demonstrado:

Nessa área observe que é possível fazer alterações caso necessário. Feitas as definições basta clicar em “Finalizar” para concluir o processo de aplicação do modelo.

Pronto! os elementos foram incluídos com sucesso ao monitoramento.

Updated on 31/08/2021