1. Home
  2. Modelos
  3. Protocolos
  4. Utilizando o modelo TCP

Utilizando o modelo TCP

Objetivo

Descrever como utilizar o Modelo de Monitoramento TCP.

Público-alvo

Administradores ou usuários do OpMon que desejam utilizar o Modelo de Monitoramento TCP.

Pré-requisitos

• OpMon 7.0 ou superior.

Aplicando o Modelo de Monitoramento TCP

Na área de gerenciamento de hosts ou de serviços basta clicar no ícone “+” para adicionar um novo Host, conforme abaixo demonstrado:

Nessa área selecione a categoria de modelos “Protocolos”:

Em seguida, no modelo TCP, selecione o botão “Usar este modelo”:

Selecione o host ao qual você deseja, ou caso este ainda não tenha sido descoberto pelo Discovery, clique em “Adicionar novo host manualmente”:

Nessa área insira as informações relativas ao Host do qual você deseja monitorar:

Nessa área, com o host selecionado clique em “Avançar”:

Em seguida você visualizará uma tela similar a abaixo demonstrada, onde é você deverá selecionar a versão do protocolo que deseja monitorar:

Observe que após preencher o protocolo ao qual deseja monitorar o botão “Avançar” será habilitado para que você prossiga com a definição da checagem. Portanto, após preencher o campo Protocolo, clique em “Avançar”:

Em seguida informe a porta ao qual você deseja monitorar, bem como os limites para os alertas, após clique em “Avançar”:

Em seguida você visualizará uma tela similar a abaixo apresentada onde aproveite para observar que é possível expandir a área de revisão de hosts e serviços, basta clicar no ícone “+” conforme demonstrado:

Nessa área observe que é possível fazer alterações caso necessário. Feitas as definições basta clicar em “Finalizar” para concluir o processo de aplicação do modelo.

Pronto! os elementos foram adicionados com sucesso ao monitoramento.

Updated on outubro 5, 2017