Utilizando o modelo MySQL

Objetivo

Descrever como utilizar o modelo de monitoramento MySQL.

Público-alvo

Administradores ou usuários do OpMon que necessitam utilizar o Modelo de Monitoramento MySQL.

Pré-requisitos

• OpMon 7.0 ou superior;
  • Possuir dados de acesso a base de dados MySQL.

Aplicando o Modelo de Monitoramento MySQL

Na área de gerenciamento de hosts ou de serviços basta clicar no ícone “+” para adicionar um novo Host, conforme abaixo demonstrado:

Nessa área selecione a categoria de modelos “Banco de Dados”:

Em seguida, no modelo MySQL, selecione o botão “Usar este modelo”:

Caso o Host onde a base de dados MySQL está instalada ainda não tenha sido descoberto pelo Discovery do OpMon, então selecione a opção “Adicionar novo host manualmente”, conforme abaixo demonstrado:

Nessa área insira as informações relativas ao Host em questão e em seguida clique em “Criar novo host”:

Nessa área, com o host selecionado clique em “Avançar”:

Em seguida você visualizará uma tela similar a abaixo demonstrada, onde deverá inserir as informações para acesso a base de dados MySQL, observe que o modelo já sugere a porta a ser utilizada, porém se necessário é possível alterar. Depois de informados os dados para conexão ao MySQL basta clicar em “Avançar” para iniciar a definição dos serviços que serão monitorados:

Para fazer as definições dos serviços basta navegar entre eles utilizando os botões “Avançar” e “Voltar”:

Após concluída a definição dos serviços, basta avançar até a área de revisão dos itens incluídos. Aproveite para observar que é possível expandir a área de revisão de hosts e serviços, basta clicar no ícone “+” conforme demonstrado:

Nessa área observe que é possível fazer alterações caso necessário. Feitas as definições basta clicar em “Finalizar” para concluir o processo de aplicação do modelo.

Pronto! os elementos foram incluídos com sucesso ao monitoramento.

Updated on 08/02/2017