Utilizando o Export do OpMon

Objetivo

Demonstrar quando e como utilizar o Export do OpMon.

Público alvo

Administradores da solucão OpMon que necessitam realizar o Export das suas configurações no OpMon.

Pré-requisitos

Ser usuário com nível de permissão opmonadmin.

Quando utilizar o Export?

O uso do Export é necessário nos casos onde foram feitas inclusões, edições ou exclusões através da área de Configurações avançadas do OpMon.

Quando não utilizar o Export?

As alterações, edições ou remoções feitas através da listagem de elementos não necessita a realização de Export.

Quais os tipos de Export existentes no OpMon?

É possível exportar as configurações do OpMon de 2 formas, utilizando a opção Apply Configuration ou a opção Submit Full Export, onde:

• Apply Configuration: Esta opção é responsável por aplicar o Export somente nos itens que sofreram alterações.
  • Submit Full Export: Esta opção é responsável por aplicar o Export completo do OpMon, independente dos itens que sofreram ou não alterações.

Solução

a) Para acessar a área de Export do OpMon, basta poscionar o mouse sobre o módulo “Ferramentas” e em seguida selecionar o sub módulo “Configurações“, conforme o exemplo abaixo demonstrado:

b) Em seguida, na área de atalhos, selecione o atalho “Export“, conforme o exemplo abaixo demonstrado:

c) Nessa área selecione o tipo de Export que você necessita:

Apply Configuration

Com o intuito de tornar mais rápida a realização do Export enquanto estão sendo realizadas as configurações avançadas no OpMon, é possível visualizar a opção Apply Configuration em qualquer uma das áreas da área de Configurações.