1. Home
  2. Dúvidas Frequentes
  3. O “netstat” retorna vazio

O “netstat” retorna vazio

Objetivo

Apresentar a solução para as situações em que o comando netstat retornar vazio.

Sintoma

Ao verificar se o agente está rodando, o retorno do comando netstat é vazio.

[root@localhost nrpe-2.13]# netstat -vantup | grep 5666
[root@localhost nrpe-2.13]#

O NRPE não está rodando ou então está funcionando em uma porta diferente.

Solução

Para sistemas rodando Solaris, procure por erro no log, conforme exemplo abaixo:

[root@localhost]# tail -f /var/adm/messages

Para sistemas rodando Linux, procure por erro no log, conforme exemplo abaixo:

[root@localhost]# tail -f /var/log/messages

Ou verifique o processo de instalação do agente novamente, prestando atenção em cada passo.

Updated on novembro 20, 2018