1. Home /
  2. Configurando /
  3. OpMon /
  4. Gerenciamento /
  5. Como remover ação de um incidente?

Como remover ação de um incidente?

Objetivo

Demonstrar como remover ações de incidentes.

Público-alvo

Administradores e usuário do OpMon que necessitam remover ações de incidentes.

Removendo ações para elementos individualmente

Para remover uma ação basta selecionar o elemento e na aba de “Configurações” clicar em “Remover ação para este incidente“:

08

Você verá uma mensagem similar a abaixo apresentada, clique em “OK” para confirmar a exclusão da ação.

09

Removendo ações para um grupo de hosts

A partir da versão 7 do OpMon é possível remover ações em massa para todos os host e/ou serviços de um grupo de Hosts, para isso basta selecionar o grupo de Hosts desejado, e na área de informações estendidas do grupo de Hosts, selecionar a aba Comandos e então escolher entre a opção desejada (Remover todas ações dos Hosts e/ou Remover todas ações dos Serviços). Veja a seguir um exemplo de execução do passo a passo descrito:

Removendo ações para um grupo de serviços

Da mesma forma como é feita a remoção em massa para o grupo de Hosts também é possível fazer o mesmo para os serviços pertencentes ao um determinado grupo de serviços. Para isso basta selecionar o grupo de serviços desejado (que tenha uma ação inserida e em estado corrente) e em seguida na área de informações estendidas do grupo de serviços selecione a aba Comandos, onde já é possível visualizar a opção “Remover todas ações dos Serviços). Veja a seguir um exemplo de execução do passo a passo descrito: