Recuperando acesso root no OpMon

Objetivo

Descrever os procedimentos necessários para recuperação da senha root no OpMon.

Público-alvo

Destinado aos administradores do OpMon e as equipes de TI que necessitam recuperar a senha root no OpMon.

Solução

Quando ocorrer eventualidade de você perder a senha root do OpMon, a primeira coisa a ser feita é ter acesso a console local do servidor.

a) Inicie o servidor e quando aparecer o gerenciador GRUB, tecle “espaço“.

Recuperando acesso root

b) Tecle a letra “e“.

Recuperando acesso root

c) Selecione a opção que fica no meio e tecle novamente “e“. Será aberta a linha para edição.

Recuperando acesso root

d) Na linha para edição, dê espaço e tecla “1“.

Recuperando acesso root

e) Tecle ENTER e depois tecle “b” para um boot

f) Após o boot, será apresentado um shell “#” onde poderemos definir a nova senha.

g) Insira no shell “passwd” e tecle ENTER:

sh-3.2# passwd

h) Será pedido a nova senha, que deve ser digitada duas vezes, conforme exemplo abaixo:

sh-3.2# passwd
Changing password for user root.
New UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: all authentication tokens updated successfully.
sh-3.2#

i) Insira no shell “reboot” e tecle ENTER:

sh-3.2# reboot

Após o reboot, o acesso será restabelecido e poderá ser feito normalmente

Updated on 02/05/2017