Monitorando E-mail Loop

Objetivo

Apresentar dois plugins que são considerados obrigatórios em monitoração de e-mail.

Público-alvo

Destinado aos administradores e as equipes de TI que necessitam fazer a monitoração do e-mail loop.

Solução

Os plugins abaixo são considerados obrigatórios em monitoração de e-mail, são eles:

• check_smtp_send – Envia uma mensagem (smtp) com o assunto escolhido por você!
  • check_pop3_subject.pl – Acessa (pop3) a conta e procura por mensagem com determinado assunto

Estes e muitos outros plugins estão disponíveis em:

Segue a sintaxe

check_smtp_send -H IP-Servidor-Email –mailto contadestino@dominio.com.br –mailfrom nagios@dominio.com.br –header ‘Subject:NagiosNaPratica’

check_pop3_subject.pl -u contadestino@dominio.com.br -p senha-conta-destino -H IP-Servidor-Email -s NagiosNaPratica

Fonte: Nagios na Prática

Updated on dezembro 23, 2016