1. Home /
  2. Modelos /
  3. MikroTik /
  4. Monitoramento Roteador MikroTik com OpMon

Monitoramento Roteador MikroTik com OpMon

Objetivo

Use este modelo do OpMon para monitorar através do SNMP os indicadores do Router Mikrotik. É compatível com SNMP v2c.

Público-alvo

Administradores da solução OpMon que necessitam monitorar equipamentos MikroTik RouterOS.

Pré-equisitos

OpMon 7 ou superior;
O serviço SNMP habilitado no equipamento, bem como deve possuir uma comunidade cadastrada.

Serviços Disponíveis

• Current: Exibe informações sobre a corrente elétrica do equipamento;
  • Frequency Processor: Exibe informações referente a frequência do processador;
  • Power: Exibe informações referente a energia do quipamento;
  • Temperature: Exibe informações referente a temperatura do equipamento;
  • Temperature Processor: Exibe informações referentes a temperatura do processador;
  • Voltage: Exibe informações referentes a voltagem do equipamento.

Adicionando o equipamento MikroTik RouterOS ao monitoramento

Na área de gerenciamento de hosts ou de serviços basta clicar no ícone “+” para adicionar um novo Host, conforme abaixo demonstrado:

Nesta área selecione a categoria de modelos “MikroTik”:

Em seguida, clique em “Usar este modelo”:

Selecione o host que deseja vincular o modelo MikroTik , ou clique em “Adicionar novo host manualmente”:

Nessa área insira as configurações relativas ao Host do qual você deseja vincular o Modelo MikroTik:

Nesta área, com o host selecionado clique em “Avançar”:

Em seguida você visualizará uma tela similar a abaixo demonstrada, aonde deverá informar a credencial SNMP do host:

Após concluídas as definições dos serviços, basta avançar até a área de revisão dos itens incluídos. Aproveite para observer que é possível expandir a área de revisão de hosts e serviços, basta clicar no ícone “+” conforme demonstrado:

Nesta área observe que é possível fazer alterações caso necessário. Feitas as definições basta clicar em “Finalizar” para concluir o processo de aplicação do modelo.