1. Home
  2. Modelos
  3. MikroTik
  4. Monitoramento Roteador MikroTik com OpMon

Monitoramento Roteador MikroTik com OpMon

Objetivo

Use este modelo do OpMon para monitorar através do SNMP os indicadores do Router Mikrotik. É compatível com SNMP v2c.

Público-alvo

Administradores da solução OpMon que necessitam monitorar equipamentos MikroTik RouterOS.

Pré-equisitos

OpMon 7 ou superior;
O serviço SNMP habilitado no equipamento, bem como deve possuir uma comunidade cadastrada.

Serviços Disponíveis

• Current: Exibe informações sobre a corrente elétrica do equipamento;
  • Frequency Processor: Exibe informações referente a frequência do processador;
  • Power: Exibe informações referente a energia do quipamento;
  • Temperature: Exibe informações referente a temperatura do equipamento;
  • Temperature Processor: Exibe informações referentes a temperatura do processador;
  • Voltage: Exibe informações referentes a voltagem do equipamento.

Adicionando o equipamento MikroTik RouterOS ao monitoramento

Na área de gerenciamento de hosts ou de serviços basta clicar no ícone “+” para adicionar um novo Host, conforme abaixo demonstrado:

Nesta área selecione a categoria de modelos “MikroTik”:

Em seguida, clique em “Usar este modelo”:

Selecione o host que deseja vincular o modelo MikroTik , ou clique em “Adicionar novo host manualmente”:

Nessa área insira as configurações relativas ao Host do qual você deseja vincular o Modelo MikroTik:

Nesta área, com o host selecionado clique em “Avançar”:

Em seguida você visualizará uma tela similar a abaixo demonstrada, aonde deverá informar a credencial SNMP do host:

Após concluídas as definições dos serviços, basta avançar até a área de revisão dos itens incluídos. Aproveite para observer que é possível expandir a área de revisão de hosts e serviços, basta clicar no ícone “+” conforme demonstrado:

Nesta área observe que é possível fazer alterações caso necessário. Feitas as definições basta clicar em “Finalizar” para concluir o processo de aplicação do modelo.

Updated on janeiro 17, 2019