1. Home /
  2. Modelos /
  3. Google /
  4. Monitoramento Painel Status G Suite com OpMon

Monitoramento Painel Status G Suite com OpMon

Objetivo

Use este modelo do OpMon para monitorar através da WEB os indicadores do do painel de status das aplicações G Suite.

Público-alvo

Administradores do opmon que desejam monitorar produtos da Google (Gmail, blogger, Docs, Hangouts, etc).

Pré-Requisitos

• OpMon 7 ou superior.

Serviços Disponíveis

Através deste modelo, você pode monitorar o status (se o serviço está funcionando ou não) dos seguintes produtos da Google:

• Admin console;
  • Blogger;
  • Classroom;
  • Gmail;
  • Google Analytics;
  • Google Calendar;
  • Google Cloud Search;
  • Google Docs;
  • Google Drive;
  • Google Realtime API;
  • Google Groups;Usando o modelo
  • Google Hangouts;
  • Google Maps;
  • Google Sheets;
  • Google Sites;
  • Google Slides;
  • Google Sync for Mobile;
  • Google Voice;

Aplicando o Modelo de Monitoramento Painel Status G Suite

Na área de Gerenciamento, selecione Hosts.

Após concluído, verifique se todas as informações estão correta e clique em Finalizar.

Clique no sinal + para adicionar novo monitoramento.

Nesta área, clique no ícone do Google.

Usando o modelo

Então, em Google Apps Status and Latency, clique na opção “usar este modelo”.

Selecione o host que usará o modelo e clique em Avançar.

Na sessão Status, selecione quais serviços você deseja monitorar e clique em Avançar.

Após concluído, verifique se todas as informações estão correta e clique em Finalizar.