1. Home
  2. Modelos
  3. Fortinet
  4. Monitoramento Firewall FortiGate com OpMon

Monitoramento Firewall FortiGate com OpMon

Objetivo

Use este modelo do OpMon para monitorar através do SNMP os indicadores do firewall FortiGate. É compatível com SNMP v2c.

Público-alvo

Administradores do opmon que desejam monitorar indicadores do FortiGate.

Pré-Requisitos

• OpMon 7 ou superior.
  • Possuir SNMP configurado.

Serviços Disponíveis

• Authentication_Events: Informa quantos autenticações ocorreram.
  • Authentication_Failures: Informa quantos falhas de auteticações ocorreram.
  • CPU: Informa o Load da máquina.
  • Groups: Informa quais são os grupos configurados.
  • Ha_Status: Informa o estado do hardware.
  • Ldap_Failures: Informa quantas falhas houveram em relação ao LDAP.
  • Ldap_Logins:  Informa quantas logins houveram em relação ao LDAP.
  • Memory: Informa a utilização da memória.
  • Radius_Accounting: Informa a média de conexões através do protocolo Radius.
  • Radius_Accounting_Proxy_Req: Informa a média de requisições ao proxy através do protocolo Radius.
  • Radius_Failure: Informa quantos tentativas de login do protocolo Radius falharam.
  • Radius_Login: Informa a quantidade tentativas de login do protocolo Radius

Aplicando o Modelo de Monitoramento

Na área de gerenciamento de hosts ou de serviços basta clicar no ícone “+” para adicionar um novo Host, conforme abaixo demonstrado:

Nessa área selecione a categoria de modelos “Fortinet”:

Em seguida, no modelo FortiGate Firewall, selecione o botão “Usar este modelo”:

Este modelo pode ser aplicado em qualquer hostou se desejar, pode adicionar um novo host apenas para esse monitoramento, para isso clique em “Adicionar novo host manualmente”:

Nessa área insira as informações relativas ao Host e em seguida clique em “Criar novo host”:

Nessa área, com o host selecionado clique em “Avançar”:

Para fazer as definições dos serviços basta navegar entre eles utilizando os botões “Avançar” e “Voltar”:

Após concluída a definição dos serviços, basta avançar até a área de revisão dos itens incluídos. Aproveite para observar que é possível expandir a área de revisão de hosts e serviços, basta clicar no ícone “+” conforme demonstrado:

Nessa área observe que é possível fazer alterações caso necessário. Feitas as definições basta clicar em “Finalizar” para concluir o processo de aplicação do modelo.

Pronto! os elementos foram incluídos com sucesso ao monitoramento.

Updated on janeiro 17, 2019