1. Home
  2. Modelos
  3. Checkpoint
  4. Monitoramento CheckPoint Firewall1 com OpMon

Monitoramento CheckPoint Firewall1 com OpMon

Objetivo

Use este modelo do OpMon para monitorar através do SNMP os indicadores do CheckPoint Firewall1. É compatível com SNMP v2c.

Público-alvo

Administradores que necessitam monitorar a saúde do Firewall Checkpoint.

Pré-requisitos

• OpMon 7.0 ou superior;
  • Possuir o OpMon instalado.
  • Possuir o Firewall Checkpoint configurado com SNMP v2c.

Serviços Disponíveis

• Disk_/: Verifica quanto de espaço da partição / está sendo utilizado.
  • Disk_/boot: Verifica quanto de espaço da partição /boot está sendo utilizado.
  • Disk_/var/log: Verifica quanto de espaço da partição /var/log está sendo utilizado.
  • Temperature_MB: Verifica a temperatura atual da placa mãe.
  • Temperature_CPU: Verifica a temperatura atual do CPU.
  • Fan1: Verifica os RPMs e o estado do Fan.
  • Fan2: Verifica os RPMs e o estado do Fan.
  • Fan3: Verifica os RPMs e o estado do Fan.
  • Voltage: Verifica a voltagem de vários componentes referente ao hardware:
  • CPU_Load: Verifica o Load do equipamento.
  • Memory_Usage: Verifica a memória utilizada do equipamento.
  • HA-Role: Traz as informações referente ao hardware.
  • Connections: Verifica a quantidade de conexões ativas.
  • Uptime: Verifica o Uptime da máquina.
  • Interface: Traz diversas informações sobre as interfaces do equipamento.

Aplicando o Modelo de Monitoração

Na área de gerenciamento de hosts ou de serviços basta clicar no ícone “+” para adicionar um novo Host, conforme abaixo demonstrado:

Nessa área selecione a categoria de modelos “Checkpoint”:

Em seguida, no modelo Checkpoint SNMPv3 clique em “Usar este modelo”:

Esse modelo deve ser adicionado no host que represente o firewall. Caso deseje adicionar um novo host, clique em “Adicionar novo host manualmente”:

Nessa área insira as informações relativas ao Host, neste caso o OpMon em questão e em seguida clique em “Criar novo host”:

Nessa área, com o host selecionado clique em “Avançar”:

Em seguida você irá ver uma tela como abaixo demonstrada:

Após concluída a definição dos serviços, basta avançar até a área de revisão dos itens incluídos. Aproveite para observar que é possível expandir a área de revisão de hosts e serviços, basta clicar no ícone “+” conforme demonstrado:

Updated on janeiro 9, 2018