Métricas de monitoramento NCPA

Objetivo

Demonstrar as principais métricas de monitoramento disponíveis para o agente NCPA.

Público alvo

Destinado aos usuários da plataforma OpMon que necessitam configurar novos monitoramentos em servidores Linux.

Métricas

Percentagem de utilização da CPU  ‘cpu/percent’ -q ‘aggregate=avg’
Tráfego na interface de rede  ‘interface/interface_rede_servidor’
Total de memória utilizada em GB  ‘memory/virtual/used’ -u G
Total de memória free em GB  ‘memory/virtual/total’ -u G
Total de memória swap free em MB  ‘memory/swap/free’ -u M
Total de memória swap utilizada em MB  ‘memory/swap/used’ -u M
Processos em execução pelo usuário  ‘processes’ -q ‘username=root’
Serviço em execução  ‘services’ -q ‘service=ssh,status=running’
Uptime  ‘system/uptime’
Quantidade de usuários no servidor  ‘user/count’