1. Home /
  2. Downloads /
  3. Agentes /
  4. Novell /
  5. Instalando o Agente em Plataforma Novell

Instalando o Agente em Plataforma Novell

Objetivo

Descrever os procedimentos para instalação do agente de monitoramento em ambientes Novell, a fim de monitorar com o OpMon.

Público-alvo

Destinado aos administradores do OpMon e as equipes de TI que já estão familiarizadas com a instalação de aplicações Novell, entre outras distribuições e com a configuração do OpMon.

Solução

Para realizar o processo de instalação do agente Novell, basta seguir os passos a seguir.

Download   Download direto da página da OpServices, em: [ OpMonNovell-1.4b.tar.gz ]

Solução de Problemas

Caso encontre algum problema ou erro durante o processo, procure em nossa base de conhecimento, clicando aqui.

1) Procedimentos para instalação

a) Logar como admin no servidor alvo.

b) Copiar o arquivo opmon-novell-1.4b.tar.gz para o servidor alvo.

c) Descompactar em uma pasta temporária o arquivoopmon-novell-1.4b.tar.gz.

d) A partir do diretório criado, copie o arquivo mrtgext.nlm para o diretório SYS:SYSTEM.

2) Procedimento para inicialização do cliente

a) Edite o arquivo AUTOEXEC.NCF e adicione uma nova linha com o parâmetro LOAD MRTGEXT.

Tudo certo, e agora?

Após concluído o processo de instalação, o próximo passo é colocar o servidor para monitorar, para isto você pode acessar nossa base de Plugins e Templates, acesse aqui para entender um pouco mais.