1. Home /
  2. Plugins /
  3. Software /
  4. SNMP /
  5. Habilitando SNMP V3 no CentOS7 / RHEL7
  1. Home /
  2. Plugins /
  3. Sistemas Operacionais /
  4. Linux /
  5. Habilitando SNMP V3 no CentOS7 / RHEL7

Habilitando SNMP V3 no CentOS7 / RHEL7

Objetivo

Descrever os passos necessários para habilitar o SNMP V3 no sistema operacional CentOS 7 e RHEL 7, indicado para situações onde há configuração prévia ou necessidade específica.

Público-alvo

Destinado aos administradores do OpMon e as equipes de TI que já estão familiarizadas com a instalação de pacotes na plataforma Linux.

Instalação e configuração do SNMP V3

Execute o seguinte comando para instalar os pacotes e dependências.

[root@srv7]# yum install net-snmp net-snmp-utils net-snmp-devel -y

Configurando o serviço para iniciar no boot do servidor.

[root@srv7]# systemctl enable snmpd.service

Configurando o usuário, senha e protocolo de criptografia

[root@srv7]# net-snmp-config --create-snmpv3-user -ro -A password -a SHA -X password -x AES user
  • -A – Define a senha de autenticação do usuário.
  • -a – Define o protocolo de criptografia SHA.
  • -X – Define a senha privada para autenticação do usuário
  • -x – Define o procotolo de criptografia AES

Reinicie o serviço SNMP com o seguinte comando:

[root@srv7]# systemctl restart snmpd.service

Após restartar o SNMP, realize o teste local com o objetivo de verificar se o SNMP está rodando.

[root@srv7]# snmpwalk -v3 -a SHA -A opservices -x AES -X opservices -l authPriv -u admin localhost

O teste deverá retornar o seguinte resultado