Favoritos

Objetivo

Demonstrar como criar favoritos no OpMon.

Público-alvo

Administradores do OpMon que necessitam criar favoritos para facilitar a utilização no OpMon.

Pré-requisitos

A configuração de atalhos pode ser realizada por qualquer usuário do OpMon.

Criando um favorito

Assim como os atalhos, todos os usuários poderão criar seus favoritos, de forma análoga, a fim de que visões/filtros mais úteis (ou mais usados) sejam facilmente acessados, os favoritos ficam disponíveis por usuário. Para criar um novo favorito, você deve:

a) Logar com o seu usuário no OpMon.

b) Crie o filtro desejado. Na figura abaixo vamos criar um filtro de todos os ICs pertencentes ao Grupo de ICs “OpMon_OpServices”, veja a figura abaixo:

c) Agora com o filtro ativo, clique no botão de criação de Favoritos, veja abaixo a área de botões:

d) Após clicar no botão de adição de Favoritos, abrirá a caixa para inserção do nome do Favorito. Insira o nome que melhor vá identificá-lo e logo após clique em “Ok” , veja a imagem abaixo:

e) Após clicarmos em “OK” teremos o favorito criado. Agora este link estará sempre a disposição do usuário. Em qualquer local do OpMon você poderá vê-lo e acessá-lo.

f) Além de criar os Favoritos, também podemos gerenciá-los quanto a sua organização dentro do campo de Favoritos, para isso, basta clicar no ícone que está localizado na parte superior do lado direito da caixa de Favoritos, veja imagem abaixo que mostra a localização do ícone de gerenciamento:

g) Após clicar no ícone de gerenciamento dos favoritos, você poderá movimentá-los utilizando as setas, ou até mesmo excluir favoritos que sejam do seu interesse: