1. Home /
  2. Primeiros Passos /
  3. Executando comandos através da área de informações estendidas dos Hosts

Executando comandos através da área de informações estendidas dos Hosts

Objetivo

Demonstrar o passo a passa para execução de comandos externos nos hosts.

Público alvo

Destinado aos usuários da plataforma OpMon que necessitam executar comandos específicos em um determinado host.

Pré-requisitos

• OpMon versão 6.3-3 ou superior;
  • Ser usuário com permissão para execução de comandos ou opmonadmin.
  • Possui comandos externos já cadastrados, para saber como cadastrar comandos externos, clique aqui.

Executando um comando externo

a) Vá até a área de Gerenciamento de Hosts, posicionando o mouse sobre o módulo “Gerenciamento” e em seguida clicar em “Hosts”, conforme demonstrado abaixo:

5

b) A execução de comandos externos é feita somente em hosts, portanto é necessário que você clique sobre o nome do host ao qual deseja executar o comando, e em seguida clique na aba de “Comandos”:

6

c) Na área de comandos externos, selecione o comando ao qual você deseja executar e em seguida clique em “Aplicar comando”:

7

d) Em seguida insira uma justificativa (campo de preenchimento obrigatório) e logo após clique em “Confirmar execução do comando”:

8

e) Em seguida é possível visualizar o retorno relativo a execução do comando. Caso queira, também é possível repetir a execução do comando clicando em “Repetir comando”. Para fechar a tela de retorno do comando, basta clicar em “OK”.

9

f) Na aba “Histórico” é possível visualizar a informação relativa a execução do comando:

10

g) A informação a respeito do comando externo executado também pode ser visualizada através da área de Comentários: