1. Home /
  2. Dúvidas Frequentes /
  3. Mensagem de Erro ao compilar: “no acceptable C compiler found”

Mensagem de Erro ao compilar: “no acceptable C compiler found”

Knowledge Base

Objetivo

Apresentar a solução para o erro “no acceotable C compiler found” que ocorre ao compilar os Plugins ou NRPE.

Sintoma

Ao compilar os Plugins ou NRPE, ocorrem alguns erros, como: “no acceptable C compiler found“.

Solução

Para resolver, instale os pacotes que são requisitos.

[root@localhost]# yum install cgg openssl-devel net-snmp-utilis -y

Outra opção, é instalar o NRPE sem SSL, usando o comando abaixo:

[root@localhost]# ./configure --prefix=/usr/local/opmon --with-nrpe- user=opuser
--with-nagios-user=opuser --with-nrpe-group=users
--with-nagios-group=users --enable-command-args --disable-ssl