1. Home /
  2. Dúvidas Frequentes /
  3. Mensagem de Erro: “Não foi possível criar o diretório /usr/local/opmon”

Mensagem de Erro: “Não foi possível criar o diretório /usr/local/opmon”

Objetivo

Apresentar a solução para o erro “Não foi possível criar o diretório /usr/local/opmon” que ocorre ao tentar instalar o agente e o SELinux está no modo enforcing.

Sintoma

Ao tentar instalar o agente ocorre o Erro: “Não foi possível criar o diretório /usr/local/opmon”

Solução

Para solucionar esse erro, basta alterar o modo do SELinux para Permissive durante a instalação, para isso, siga os seguintes passos:

1) Verifique o modo do SELinux

[root@localhost~]# getenforce
Enforcing

2) Alterando o modo do SELinux

No exemplo acima, ele está no modo Enforcing, portanto devemos alterar o modo para Permissive. Para isso execute o seguinte comando:

[root@localhost~]# setenforce Permissive

3) Verificando a alteração

Para verificar se o comando que foi executado realmente alterou o modo para Permissive, execute novamente o comando para verificação do modo, veja:

[root@localhost~]# getenforce
Permissive

4) Finalizando

Após realizada a alteração reinicie a instalação do agente.