1. Home /
  2. Dúvidas Frequentes /
  3. Mensagem de Erro: “There was a problem creating the ‘nrpe’ user”

Mensagem de Erro: “There was a problem creating the ‘nrpe’ user”

Knowledge Base

Objetivo

Apresentar a solução para o erro “There was a problem creating the ‘nrpe’ user” que ocorre ao instalar o agente no HP-UX.

Sintoma

Ao efetuar a instalação do agente HP-UX, ocorre o erro abaixo:

/opt/nrpe/bin >./configure.sh
Checking if group 'nrpe' is present...
Creating group 'nrpe'
Checking if user 'nrpe' is present...
Creating user 'nrpe'...
UID 312 is not unique
There was a problem creating the 'nrpe' user. Exit.

Solução

Para resolver altere no arquivo abaixo o UID do usuário para um outro que não está sendo usado, geralmente um número maior.

/opt/nrpe/bin > vi /opt/nrpe/bin/configure.sh
NRPE_USER="nrpe"
NRPE_UID=312