Atalhos

Objetivo

Demonstrar como criar e organizar a área de Atalhos do OpMon.

Público alvo

Administradores da solução OpMon que necessitam criar e organizar a área de Atalhos.

Pré-requisitos

• Você deve possuir permissão de administrador (opmonadmin).

Como os atalhos são organizados?

Cada área específica do OpMon possui seus respectivos atalhos, ou seja, os atalhos são sensíveis ao contexto ao qual estão sendo exibidos.

Criando um novo atalho no OpMon

Para criar um novo atalho no OpMon basta seguir o passo a passo a seguir descrito.

a) Selecione a área do OpMon a qual você deseja criar o seu atalho, neste exemplo o atalho será criado na área de Gerenciamento de Serviços.

b) Nessa área aplique o filtro ao qual você deseja utilizar como referência para a criação do atalho. Se você não sabe como utilizar a área de filtros do OpMon, clique aqui para saber mais.

b) Após definido o filtro basta clicar em “Adicionar a página atual aos alhos”, de acordo com o exemplo exibido abaixo:

c) Você verá uma mensagem simular a abaixo exibida, onde deverá informar o nome para o atalho que está sendo criado:

d) Veja, o atalhos foi criado e já está disponível para visualização na área de Atalhos do OpMon:

Criando um novo diretório de atalhos

É possível criar novos diretórios para melhor organização dos atalhos. Siga os passos abaixo para saber como criar novos diretórios no OpMon.

a) Clique com o botão direito do mouse na área de atalhos e em seguida clique em “Adicionar diretório”, de acordo com o exemplo abaixo demonstrado:

b) Agora você deve inserir o nome para o diretório e em seguida clicar em “Ok”, de acordo com o exemplo abaixo demonstrado:

c) Observe que o novo diretório já foi criado e já está disponível para visualização na área de Atalhos do OpMon.