1. Home
  2. Configurando
  3. OpMon
  4. Configurações
  5. Configurando acesso SSH no OpMon

Configurando acesso SSH no OpMon

Objetivo

Descrever os procedimentos para configuração de acesso SSH, tendo em vista que a manutenção e os posteriores upgrades de versões do OpMon após a instalação se darão por meio de acesso remoto, utilizando o protocolo SSH.

Público-alvo

Destinado aos administradores do OpMon e as equipes de TI que necessitam realizar as configurações SSH recomendadas pela OpServices.

Configurando

OpServices RECOMENDA que este acesso seja configurado em uma plataforma DIFERENTE da porta padrão. Para proceder com a configuração para que o servidor SSH execute em outra porta, por exemplo, a porta 54978 ao invés da porta 22 padrão, siga o descrito abaixo:

a) Edite o arquivo /etc/ssh/sshd_config

[root@opmon /]# vim /etc/ssh/sshd_config

b) Procure pelas entradas Port e PermitRootLogin e deixe conforme o exemplo abaixo.

Port 54978
PermitRootLogin no

Caso queira mais de uma porta respondendo ao SSH, basta duplicar a linha com as portas desejadas.

A entrada PermitRootLogin é responsável por permitir que o usuário root logue direto na console, caso não queira que isso ocorra, você pode forçar que outro usuário logue para depois tornar-se root (recomendado)

c) Uma vez feito este procedimento, salve o arquivo.

d) Reinicie o serviço sshd conforme abaixo:

root@opmon /]# service sshd restart
Stopping sshd:                                   [  OK  ]
Starting sshd:                                   [  OK  ]
Updated on dezembro 23, 2016