Configurando acesso root no OpMon

Objetivo

Descrever os procedimentos para realizar as configurações recomendadas pela OpServices.

Público-alvo

Destinado aos administradores do OpMon e as equipes de TI que necessitam alterar a senha de administrador (root) e/ou criar um novo usuário para acesso remoto.

1) Configurando a senha de acesso root ao OpMon

Após a instalação faz-se necessária a alteração da senha de administrador  para manutenção remota do servidor no OpMon. Por questões de segurança  NÃO É ACONSELHÁVEL manter a senha padrão. Para tanto o procedimento abaixo deve ser seguido.

a) Uma vez logado no console como administrador, execute os passos abaixo (será necessária a digitação da senha duas vezes)

[root@opmon /]# passwd
Changing password for user root.
New UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: all authentication tokens updated successfully.
[root@opmon /]#

b) Por questões de segurança os logins remotos ao servidor OpMon ocorrem com um usuário DIFERENTE do administrador. Para tal é utilizada a conta de usuário opuser, portanto, faz-se necessária a alteração da senha de acesso para este também. O procedimento é o mesmo utilizado para a troca de senha do usuário Administrador.

[root@opmon /]# passwd opuser
Changing password for user opuser.
New UNIX password:
Retype new UNIX password:
passwd: all authentication tokens updated successfully.
[root@opmon /]#

Enquanto você digita a sua senha, as letras não são escritas na tela. Basta digitá-las normalmente seguida do ENTER para que a troca se efetive.