1. Home /
  2. Configurando /
  3. OpMon Traffic Analyzer /
  4. Como identificar o nome do Host no OpMon Traffic Analyzer?
  1. Home /
  2. Dúvidas Frequentes /
  3. OpMon Traffic Analyzer /
  4. Como identificar o nome do Host no OpMon Traffic Analyzer?

Como identificar o nome do Host no OpMon Traffic Analyzer?

O OpMon Traffic Analyzer possui uma funcionalidade chamada “Resolver nomes de IPs/Portas”, essa é uma funcionalidade muito útil para que seja possível identificar rapidamente o nome do equipamento ao qual aquele IP pertence.

Para ativar essa função é muito simples, basta selecionar a opção “Resolver nomes de IPs/Portas” na área de filtros do OpMon Traffic Analyzer”, veja o exemplo abaixo:

16

É importante destacar que ao ativar a resolução de nomes, será utilizado preferencial o DNS para consultar o nome correspondente ao IP e caso não seja resolvido por DNS, o OpMon Traffic Analyzer utilizará a configuração NetBIOS do servidor DHCP, que neste caso é disponível apenas para equipamentos Windows. Portanto, se em nenhum destes casos o OpMon Traffic Analyzer conseguir identificar o nome ele manterá o IP.