1. Home /
  2. Configurando /
  3. OpMon /
  4. Gerenciamento /
  5. Como habilitar/desabilitar notificações para todos os Serviços pertencentes a um determinado Host?

Como habilitar/desabilitar notificações para todos os Serviços pertencentes a um determinado Host?

Objetivo

Descrever o passo a passo necessário para habilitar/desabilitar as notificações para todos os Serviços pertencentes a um determinado Host.

Público-alvo

Administradores e usuários da solução OpMon que necessitam habilitar/desabilitar todas as notificações pertencentes a um determinado Host.

Requisitos

A opção de habilitar e desabilitar notificações pode ser executada apenas pelos seguinte perfis de usuário: opmonadmin, administrador e operador, desde que estes 2 últimos possuam a liberação para executar comandos.

Sobre as notificações

As notificações são alertas enviados quando ocorrem mudanças de estado dos Hosts ou Serviços, estas notificações podem ser enviadas através de e-mail, celular, etc.

Habilitando as notificações para todos os Serviços pertencentes a um determinado Host

Siga as orientações abaixo para habilitar o recebimento de notificações para todos os serviços pertencentes a um determinado Host.

a) Na listagem de Hosts, clique sobre o nome do Host desejado, de acordo com o exemplo mostrado abaixo:

b) Nesta área clique na aba “Comandos” e em seguida clique em “Habilitar notificações para todos os Serviços”, veja o exemplo abaixo:

c) Você verá uma tela similar a abaixo apresentada, perguntando se você quer aplicar esta alteração também para o Host:

d) A mensagem seguinte é uma confirmação de que o comando foi submetido com sucesso:

19

Desabilitando as notificações para todos os Serviços pertencentes a um determinado Host

a) Na listagem de Hosts, clique sobre o nome do Host desejado, de acordo com o exemplo mostrado abaixo:

b) b) Nesta área clique na aba “Comandos” e em seguida clique em “Desabilitar notificações para todos os Serviços”, veja o exemplo abaixo:

c) Você verá uma tela similar a abaixo apresentada, perguntando se você quer aplicar esta alteração também para o Host:

d) A mensagem seguinte é uma confirmação de que o comando foi submetido com sucesso:

19

e) Ao visualizar o Host através da interface, é possível identificar que as suas notificações foram desabilitadas através do ícone informativo, conforme é mostrado na imagem abaixo:

f) Aproveite para posicionar o mouse sobre o ícone e visualizar a mensagem a respeito da notificação desabilitada:

g) Ao acessar a área de Gerenciamento de Serviços já é possível visualizar que todos os serviços pertencentes ao Host também estão com as suas respectivas notificações desabilitadas: