1. Home
  2. Configurando
  3. OpMon
  4. Gerenciamento
  5. Como habilitar/desabilitar a checagem passiva de um Host?

Como habilitar/desabilitar a checagem passiva de um Host?

O OpMon é capaz de monitorar ICs e AICs de duas maneiras: Ativa e Passiva.

Neste passo a passo demostraremos como habilitar/desabilitar a checagem passiva para um determinado IC, ou seja, de forma que o OpMon receba as verificações do IC.

Importante

A opção de habilitar/desabilitar checagem passiva pode ser executada apenas pelos seguinte perfis de usuário: opmonadmin, administrador e operador, desde que estes 2 últimos possuam a liberação para executar comandos.

Habilitando a checagem passiva para um IC

a) Clique sobre o nome do elemento:

b) Em seguida clique na aba Comandos, e marque para habilitar ou desmarque para desabilitar  a opção Checagem passiva:

c) Após habilitar ou desabilitar clique em Ok para confirmar o comando:

d) Você verá uma mensagem similar a abaixo apresentada, confirmando a execução do comando:

e) Ao desabilitar a checagem passiva do elemento você pode validar a configuração parando o mouse no ícone que aparece no elemento, veja o exemplo abaixo:

Updated on fevereiro 26, 2019