1. Home /
  2. Configurando /
  3. OpMon /
  4. Gerenciamento /
  5. Como habilitar/desabilitar checagens para todos ?

Como habilitar/desabilitar checagens para todos ?

Importante

A opção de habilitar e desabilitar checagens pode ser executada apenas pelos seguinte perfis de usuário: opmonadmin, administrador e operador, desde que estes 2 últimos possuam a liberação para executar comandos.

Habilitando checagens para todos os atributos de IC

a) Clique sobre o nome do elemento (1), logo após selecione a aba “Configurações” (2), em em seguida clique em “Habilitar checagens para todos os Atributos de IC”,  veja o exemplo abaixo:

23

24

b) Na tela seguinte selecione se você quer, ou não, habilitar a checagem também para o IC.

25

c) Após aplicar a alteração você visualizará uma mensagem similar a abaixo apresentada com a confirmação da execução.

26

Desabilitando checagens para todos os atributos de IC

a) Para desabilitar as checagens, clique sobre o nome do elemento (1), logo após selecione a aba “Configurações”(2), em em seguida clique em “Desabilitar checagens para todos os Atributos de IC” (3),  veja o exemplo abaixo:

23

27

b) Na tela seguinte selecione se você quer, ou não, desabilitar a checagem também para o IC.

25

c) Após aplicar a alteração você visualizará uma mensagem similar a abaixo apresentada com a confirmação da execução.

26

d) Ao desabilitar a checagem do(s) elemento(s), observe que na interface de monitoramento é possível reconhecer os elementos que possuem checagem desabilitada através do ícone  20, veja o exemplo abaixo:

28

e) Aproveite para posicionar o mouse sobre o ícone de checagem desabilitada, onde é possível visualizar a mensagem que informa sobre a checagem desabilitada do elemento.