Como atualizar o OpCEM

Objetivo

Descrever como atualizar o OpCEM para a versão mais recente.

Público-alvo

Destinado aos administradores do OpCEM que necessitam atualizar a ferramenta para a última versão.

Atualizando o OpCEM

Antes de realizar o procedimento de atualização, é necessário realizar o download da versão mais recente do OpCEM neste link, conforme a arquitetura do sistema operacional.

Após realizar o download, siga o procedimento abaixo:

a) Por segurança, efetue o backup dos robôs já criados. Para isso copie a pasta “Robots (C:\Program Files (x86)\OpCEM\Resources)” e a salve em um caminho diferente da instalação. Essa pasta contém todos os robôs criados e suas respectivas configurações.

b) No caminho em que foi feito o Download do OpCEM, localize o arquivo e o execute:

c) Feito isso, será aberto o wizard de instalação do OpCEM. Na primeira clique em “Next“:

d) Agora é necessário aceitar o termo de licença e serviços, para isso marque “I accept the terms in the License Agreement” e clique em “Next”:

e) Agora selecione o caminho de instalação do OpCEM, recomendamos que este caminho não seja alterado e clique em “Next”:

f) Feita as configurações, clique em “Install“:

g) Assim que o processo de instalação finalizar, será exibida uma tela como abaixo e basta clicar em “Finish”:

Feito isto o ambiente do OpCEM estará atualizado para a última versão. Caso tenha ocorrido algum problema com os robôs, basta importá-los novamente, para saber como importar acesse este link.

Updated on 24/05/2017