check_sybase

Descrição

Este plugin realiza o monitoramento de Banco de Dados Sybase.

Versões Compatíveis

• OpMon 6.0 ou superior.

Pré-requisitos

• Módulo de conexão do Sybase para PERL DBD-Sybase-1.15.tar.gz
  • Fornecer um usuário e senha que tenham permissão para acessar a database a ser monitorada. O usuário fornecido deve ter a função de System Administratos ou ser proprietário da database master.
  • É necessário a liberação de acesso a porta remota do banco de dados Sybase para o OpMon.

Exemplos de uso e retorno do comando

Este plugin encontra-se no diretório /usr/local/opmon/libexec/opservices, portanto você deverá acessá-lo antes de executar o comando.

No exemplo abaixo está sendo feita a verificação quanto ao espaço livre na base de dados especificada.

[root@opmon]# ./check_sybase.pl -U usuario_do_BD -P "Senha_do_banco" -S IP_ou_hostname_do_servidor_Sybase -D nome_do_banco --checktype=FREESPACE
WARNING> Free space is 12,41%! (warning threshold is 25%)|free_space=12,41%

Onde:

-U: usuário para se conectar ao bando de dados;

-P: senha para se conectar ao banco de dados;

-S: IP ou hostname do servidor Sybase

-D: nome do banco de dados que será feito o monitoramento;

– -checktype=FREESPACE: verifica o espaço livre na base de dados especificada

No exemplo à seguir está sendo feita a verificação quanto a quantidade de conexões ao banco de dados:

[root@opmon]# ./check_sybase.pl -U usuário_do_BD -P "Senha_do_banco" -S IP_ou_hostname_do_servidor_Sybase --checktype=NUMLOGINS
OK: Number of logins within thresholds (0 logins)|logins=0

Onde:

– -checktype=NUMLOGINS: verifica a quantidade de conexões no banco de dados

No exemplo abaixo está sendo feita a verificação para saber se o banco de dados está OK:

[root@opmon]# ./check_sybase.pl -U usuario_do_BD -P "Senha_do_banco" -S IP_ou_hostname_do_servidor_Sybase -D nome_do_banco --checktype=CONNECT
OK: Connetc okay

Onde:

– -checktype=CONNECT: verifica se a conexão com o banco está OK

Para visualizar mais opções disponíveis no plugin, consulte o help do plugin, utilizando o seguinte comando:

[root@opmon]# ./check_sybase.pl --h