check_progress_health

Descrição

Utilizado para monitorar indicadores vitais para a saúde e performance do banco de dados.

O plugin fornece os seguintes indicadores:

• Buffer Hits: Porcentagem de Buffer Hits no banco de dados.
  • Buffer Flushed: Demonstra o índice de eficiência no tratamento das transações submetidas ao banco de dados (Checkpoints  e Buffer Flushed). Este indicador requer indicadores específicos para warning e critical.
  • Connections: Retorna o valor corrente do número de usuários (conexões) no banco de dados, desconsiderando os tipos: SELF, REMC e BTCH.
  • Users: Retorna número de usuários definidos no inicio (start) do banco.
  • Startup: Retorna o número de Lock definido no inicio (start) do banco.
  • Locks: Retorna o valor corrente e o máximo já alcançado desde o start dos bancos. Este indicador requer indicadores específicos para warning e critical.
  • Database Size: Retorna o tamanho total do banco de dados.
  • Before Image: Irá retornar o tamanho do arquivo de before-image do banco. Este indicador demonstra a ocorrência de grandes transações no bancos de dados.

Versões Compatíveis

• OpMon 6.1 ou superior

Pré-requisitos

• Java

Exemplo de execução do comando

Este plugin encontra-se no diretório /usr/local/opmon/libexec/templates/progress, portanto você deverá acessá-lo para então executar os comandos.

[root@opmon]# /usr/bin/java -jar /usr/local/opmon/libexec/templates/progress/check_progress_health.jar --hostname=IP_DO_BANCO --port=PORTA_DO_BANCO --username=USUARIO_DO_BANCO --password=SENHA_DO_USUARIO --database=NOME_DATABASE --schema=ESQUEMA_DATABASE --mode=OPCAO_DE_MONITORAMENTO --warning=VALOR_P_WARN --critical=VALOR_P_CRIT

Sintaxe do Help

[root@opmon]# /usr/bin/java -jar /usr/local/opmon/libexec/templates/progress/check_progress_health.jar --help

usage: plugin [options]
options:
--help
--hostname=
--port=
--username=
--password=
--database=
--schema=
--warning=
--critical=
    When the metric have with two values??, one must pass the value of both warning and critical values, separated by commas.
--verbose
--mode=
    buffer-hits
    buffer-flushed
         --warning= Value1, Value2 --critical= Value1, Value2
    connections
    users
    startup
    locks
         --warning= Value1, Value2 --critical= Value1, Value2
    database-size
    before-image