check_icmp

Descrição

Este plugin faz parte do pacote Oficial Nagios® Plugins, sua documentação pode ser consultada aqui.

Indicadores

Alguns indicadores que podem ser monitorados.

Options:
 -h, --help
 Print detailed help screen
 -V, --version
 Print version information
 --extra-opts=[section][@file]
 Read options from an ini file. See
 https://www.nagios-plugins.org/doc/extra-opts.html
 for usage and examples.
 -w
 warning threshold (currently 200.000ms,40%)
 -c
 critical threshold (currently 500.000ms,80%)
 -R
 RTA, round trip average, mode warning,critical, ex. 100ms,200ms unit in ms
 -P
 packet loss mode, ex. 40%,50% , unit in %
 -J
 jitter mode warning,critical, ex. 40.000ms,50.000ms , unit in ms
 -M
 MOS mode, between 0 and 4.4 warning,critical, ex. 3.5,3.0
 -S
 score mode, max value 100 warning,critical, ex. 80,70
 -O
 detect out of order ICMP packts
 -H
 specify a target
 -s
 specify a source IP address or device name
 -n
 number of packets to send (currently 5)
 -i
 max packet interval (currently 80.000ms)
 -I
 max target interval (currently 0.000ms)
 -m
 number of alive hosts required for success
 -l
 TTL on outgoing packets (currently 0)
 -t
 timeout value (seconds, currently 10)
 -b
 Number of icmp data bytes to send
 Packet size will be data bytes + icmp header (currently 68 + 8)

Exemplo de uso

Este plugin encontra-se no diretório /usr/local/opmon/libexec/, portanto você deverá acessá-lo antes de executar o comando.

[root@opmon]# ./check_icmp -H 8.8.8.8 -n 10 -w 200.000ms,40% -c 500.000ms,80%
OK - 8.8.8.8: , rta 43.516ms, lost 0%|rta=43.515ms;200.000;500.000;0; rtmax=46.108ms;;;; rtmin=41.945ms;;;; pl=0%;40;80;0;100