Check_file_age

Descrição

Este plugin faz parte do pacote Oficial Nagios® Plugins, sua documentação pode ser consultada aqui.

Exemplos de uso e retorno do comando

Este plugin encontra-se no diretório /usr/local/opmon/libexec/, portanto você deverá acessá-lo antes de executar o comando.

Neste exemplo podemos visualizar o idade do arquivo e o tamanho, veja:

[root@opmon]# ./check_file_age -f logo2.png
FILE_AGE CRITICAL: logo2.png is 7266427 seconds old and 1547 bytes

Neste exemplo além de visualizarmos a idade do arquivo e tamanho também definiremos parâmetros para warning e critical em segundos (-w e -c) e em tamanho (-W e -C), veja:

[root@opmon]# ./check_file_age -w 60 -c 120 -W 1 -C 2 -f logo2.png
FILE_AGE CRITICAL: logo2.png is 7263613 seconds old and 1547 byte

Warning e Critical em tempo e tamanho não precisam constar obrigatoriamente na sintaxe, visto que possuem como default os seguintes parâmetros: -w 240 -c 600 -C 0 (mínimo)