check_documentacao_servico

Descrição

Este plugin tem como objetivo monitorar o tempo de utilização de documentações cadastradas em hosts e serviços em monitoramento na plataforma OpMon. Por padrão gera o alerta com 15 dias antecedentes ao vencimento e entra em estado crítico após o vencimento.

Versões Compatíveis

• OpMon 5.0 ou superior

Pré-requisitos

• PHP-5.3 ou superior
  • Mysql

Exemplos de execução e retorno no comando

Este plugin encontra-se no diretório /usr/local/opmon/libexec/opservices/, portanto você deverá acessá-lo para então executar os comandos.

[root@opmon]# ./check_documentacao_servico.php oprobot-win1 Robo_Loja_Virtual
OK - Ultima revisao 2014-04-17 00:00:00 proxima em 2014-08-15 00:00:00.

Neste exemplo definimos um parâmetro para warning de 120.

[root@opmon]@ ./check_documentacao_servico.php oprobot-win1 Robo_Loja_Virtual 120
WARNING - Documentacao aguardando atualizacao - 'Robo_Loja_Virtual' no host 'oprobot-win1' (15/08/14)

Compatibilidade

•  Compatível com todas as versões que possuem os requisitos descritos nos pré-requisitos