check_dns

Descrição

Este plugin faz parte do pacote Oficial Nagios® Plugins, sua documentação pode ser consultada aqui.

Exemplo de uso

Este plugin encontra-se no diretório /usr/local/opmon/libexec/, portanto você deverá acessá-lo antes de executar o comando.

[root@opmon]# ./check_nrpe -u -t 60 -H 192.168.10.3 -c check_dns -a '-H 8.8.8.8 -a google-public-dns-a.google.com.'
DNS OK: 1.827 second response time. 8.8.8.8 returns google-public-dns-a.google.com.|time=1.826524s;;;0.000000