check_apache

Descrição

Este plugin realiza a validação dos dados diponibilizados via página /server-status?auto do servidor Apache.

Versões Compatíveis

• OpMon 6.0 ou superior

Pré-requisitos

• strict
  • LWP::UserAgent
  • HTTP::Request
  • HTTP::Response

Para essa checagem funcionar a página deve estar habilitada no arquivo /etc/httpd/conf/httpd.conf, conforme mostrado abaixo:

<Location /server-status>
   SetHandler server-status
   Order deny,allow
   Deny from all
   Allow from [ Endereço IP do OpMon ]
</Location>

Exemplos de uso e retorno do comando

Este plugin encontra-se no diretório /usr/local/opmon/libexec/opservices, portanto você deverá acessá-lo antes de executar o comando.

[root@opmon]# ./check_apache.pl 192.168.10.164 "BusyWorkers" 10 20
OK - Apache BusyWorkers em 1 | BusyWorkers=1;10;20;;