1. Home /
  2. Primeiros Passos /
  3. Cadastrando comandos externos no OpMon

Cadastrando comandos externos no OpMon

Objetivo

Descrever o passo a passo para a inclusão de comandos externos ao OpMon.

Público alvo

Administradores da solução OpMon que necessitam cadastrar comandos externos para que estes sejam executados rapidamente em determinado host.

Pré-requisitos

• OpMon versão 6.3-3 ou superior;
  • Ser usuário com nível de permissão opmonadmin.

Solução

a) Para cadastrar novos comandos externos ao OpMon, basta acessar a área de configurações. Para isso, posicione o mouse sobre o módulo “Ferramentas” e em seguida clique em “Configurações”:

1

b) Na área seguinte clique em “Commands”, localizado à esquerda da tela na área de Atalhos:

2

c) Em seguida, clique em “Add A New Command”:

3

d) Nesta área selecione o tipo “External command”:

4

f) Em seguida preencha com as informações relativas ao comando que você deseja adicionar:4_1

g) Pronto! O comando foi criado, agora já é possível executá-lo a partir de qualquer hosts. Para saber mais sobre como executar comandos a partir de um determinado host clique aqui.