1. Home /
  2. Configurando /
  3. OpMon /
  4. Configurações /
  5. Cadastrando a comunidade SNMP no OpMon

Cadastrando a comunidade SNMP no OpMon

Neste tópico demonstraremos como cadastrar a comunidade SNMP através da área específica de credenciais do OpMon. Para acessar a área de cadastro de credenciais e comunidades basta posicionar o mouse sobre o módulo “Rede” e em seguida clique em “Discovery”:

Nessa área clique em “Autenticações cadastradas”:

Observe que nessa área já é possível visualizar, editar e excluir todas as autenticações e comunidades cadastradas, bem como cadastrar uma nova credencial ou comunidade utilizando o botão “Cadastrar nova autenticação”:

Nessa área informe o tipo de autenticação, o nome e a comunidade.

Importante

A comunidade já deve ter sido habilitada no equipamento de destino para que o OpMon consiga de fato obter as informações do servidor em questão. Clique aqui para equipamentos Windows ou aqui para equipamentos Linux.

Feitas as definições necessárias, clique em “Salvar”:

Pronto, a comunidade foi cadastrada!

Alerta de autenticações

Aproveite para observar que caso você ainda não tenha realizado nenhuma autenticação, será exibido um alerta informando que não tem autenticações cadastradas.