1. Home
  2. Configurando
  3. OpMon
  4. Configurações
  5. Cadastrando a comunidade SNMP no OpMon

Cadastrando a comunidade SNMP no OpMon

Neste tópico demonstraremos como cadastrar a comunidade SNMP através da área específica de credenciais do OpMon. Para acessar a área de cadastro de credenciais e comunidades basta posicionar o mouse sobre o módulo “Rede” e em seguida clique em “Discovery”:

Nessa área clique em “Autenticações cadastradas”:

Observe que nessa área já é possível visualizar, editar e excluir todas as autenticações e comunidades cadastradas, bem como cadastrar uma nova credencial ou comunidade utilizando o botão “Cadastrar nova autenticação”:

Nessa área informe o tipo de autenticação, o nome e a comunidade.

Importante

A comunidade já deve ter sido habilitada no equipamento de destino para que o OpMon consiga de fato obter as informações do servidor em questão. Clique aqui para equipamentos Windows ou aqui para equipamentos Linux.

Feitas as definições necessárias, clique em “Salvar”:

Pronto, a comunidade foi cadastrada!

Alerta de autenticações

Aproveite para observar que caso você ainda não tenha realizado nenhuma autenticação, será exibido um alerta informando que não tem autenticações cadastradas.

Updated on novembro 24, 2017