Alterando a linguagem do OpMon

Objetivo

Demonstrar como alterar a linguagem da interface do OpMon.

Público-alvo

Destinado aos administradores do OpMon e as equipes de TI que já estão familiarizados com a manutenção de elementos no OpMon.

Solução

As linguagens disponíveis para exibição no OpMon são English Internacional, Português Brasil Português Brasil – OpMon.

A alteração da linguagem só é possível ser feita por usuários com nível de permissão opmonadmin.

A linguagem só ficará visível para o usuário em que foi realizada a alteração da linguagem.

1 – Alterando a linguagem do OpMon

a) Clique no módulo “Ferramentas“, logo após no submódulo “Configurações“, veja:

1

b) Na área de atalhos (lado esquerdo da tela) clique em “Contacts” e logo após selecione o contato que deseja alterar a linguagem, veja:

2

c) Agora você deve definir a linguagem no campo “Language” que deseja para aquele usuário e clicar em “Modify Contact“, veja o exemplo abaixo:

3

d) Feitas as alterações das linguagens desejados, faça o export para efetivar as alterações realizadas. Para isso, basta clicar em “Export” (localizado à esquerda) e após, clicar em “Submit New Export Process“, veja:

4

e) Feito o procedimento exemplificado acima, basta atualizar a página para validar a alteração da linguagem.