1. Home /
  2. Configurando /
  3. OpMon /
  4. Configurações /
  5. Adicionando um novo Grupo de Contatos ao OpMon

Adicionando um novo Grupo de Contatos ao OpMon

Objetivo

Descrever como adicionar um novo grupo de contatos ao OpMon.

Público-alvo

Destinado aos administradores do OpMon que necessitam adicionar um novo grupo de contatos ao OpMon.

Adicionando o Grupo de Contatos

a) Primeiro é necessário acessar o menu de contato, para isso clique em “Ferramentas” e logo após em “Configurações“:

b) Feito isso, no menu lateral esquerdo na aba “Alerting” clique em “Contact Groups“, veja:

c) Clique em “Add a New Contact Group“, veja:

d) Preencha as informações referente ao Grupo de Contatos, como nome e descrição e clique em “Add Contact Group”:

e) Feito isso, o Grupo de Contatos já estará adicionado ao OpMon:

f) Agora é necessário adicionar os contatos que deseja que façam parte do grupo. Para isso, selecione o grupo de contatos e clique em “Members“:

g) Selecione os membros que deseja adicionar ao grupo e clique em “Add Member“:

h) Feito isso, rode um “Apply Configuration” e o contato será adicionado ao OpMon e assim,  basta associá-lo ao host ou serviço de sua escolha.