1. Home /
  2. Primeiros Passos /
  3. Executando queries externas em banco de dados Oracle nos Dashboards

Executando queries externas em banco de dados Oracle nos Dashboards

Objetivo

Demonstrar como executar queries externas em banco de dados Oracle nos Dashboards do OpMon .

Público alvo

Destinado aos usuários da plataforma OpMon que necessitam executar queries externas em banco de dados Oracle nos Dashboards do OpMon.

Pré-requisito

• OpMon versão 6.3-3 ou superior;
  • Possuir conhecimento de como habilitar as opções de execução de queries externas nos Dashboards do OpMon, em caso de dúvida clique aqui para saber como habilitar.

Executando queries externas em banco de dados Oracle

Depois de selecionado o banco MySQL/MariaDB onde serão executadas as queries externas, amplie a área de “Parâmetros“, conforme demonstrado abaixo:

1

Onde:

• String de conexão: Campo para inserir a string de conexão do Oracle. Exemplo:
(DESCRIPTION =
(ADDRESS_LIST =
(ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = IP_DO_BD)(PORT = 1521))
)
(CONNECT_DATA =
(SERVICE_NAME = oradb)
)
)
  • Usuário: Usuário do banco de dados a ser consultado. Exemplo: opreports
  • Senha: Senha do banco de dados a ser consultado. Exemplo: opmon
  • Consulta: Querie de consulta ao banco de dados. Importante destacar que o resultado é limitado a 1000 linhas e que alguns campos da consulta são reservados e não irão retornar como métricas: ‘label’, ‘_(nome_campo)’.

Veja abaixo um exemplo de querie que verifica o status dos hosts existentes no OpMon:

select
	host_name as Host,
	case last_hard_state
		when 0 then 'OK'
		when 1 then 'CRITICAL'
		when 2 then "UNREACHABLE"
		else 'UNKNOWN'
	end as State
from host_status;

Pronto! Separamos para você algumas explicações relativa a cada um dos bancos de dados, caso seja de seu interesse clique sobre o nome do banco de dados desejado: