1. Home /
  2. Configurando /
  3. OpMon /
  4. Configurações /
  5. Habilitando o acesso a base de dados do OpMon

Habilitando o acesso a base de dados do OpMon

Objetivo

Descrever o processo de como habilitar o acesso remoto a base de dados através do OpMon.

Público-alvo

Destinado aos administradores do OpMon que necessitam de acesso a base de dados para realizar consultas na base de dados.

Habilitando o acesso

a) Acesse o interface gráfica do OpMon e clique no módulo “Ferramentas”, logo após no submódulo “Configurações”, veja:

1

b) Na área de atalhos (lado esquerdo da tela) clique em “Main Config” e logo após clique em “Database Connection”, veja:

1

c) Agora é necessário garantir o acesso a base de dados. Caso não tenha nenhum acesso já permitido será exibida uma mensagem em vermelho “Not allowed”. Para habilitar o acesso, basta clicar em “Grant Access”, veja:

2

d) Após feito este procedimento, será exibido o nome do usuário e a senha permitidos para acesso, conforme exemplificado abaixo:

3

e) Feito o procedimento acima, basta acessar à base de dados com o usuário informado:

[opuser@opmon ~]$ mysql -u opreports -popmon
Welcome to the MariaDB monitor. Commands end with ; or g.
Your MariaDB connection id is 904
Server version: 10.0.25-MariaDB MariaDB Server

Copyright (c) 2000, 2016, Oracle, MariaDB Corporation Ab and others.

Type 'help;' or 'h' for help. Type 'c' to clear the current input statement.

MariaDB [(none)]

f) Caso deseje remover o acesso remoto a base, basta clicar em “Revoke access”, veja: