1. Home /
  2. Treinamentos

Treinamentos

Acesse nossos treinamentos online

Disponibilizamos através da plataforma Udemy os seguintes treinamentos: Monitoramento de Infraestrutura essencial OpMon, Monitoramento de redes com o OpMon Traffic Analyzer e Construção de robôs através do OpCEM.

Monitoramento de Infraestrutura Essencial

Treinamentos disponíveis:

1. OpMon – Monitoramento de Infraestrutura Essencial (2 horas)
2. OpMon – Monitoramento de Infraestrutura Avançado (1 hora)
3. OpMon Traffic Analyzer – Monitoramento de Redes (40min.)
4. OpCEM – Construção de robôs para monitorar a experiência dos usuários (30min.)

1. Monitoramento de infraestrutura essencial com o OpMon

Este treinamento é indicado para os profissionais que desejam obter conhecimento relativo aos conceitos básicos sobre monitoramento e aos recursos básicos de monitoramento de infraestrutura de TI que o OpMon é capaz de realizar.

O objetivo é ensinar a analisar todos os passos envolvidos desde os conceitos essenciais relativos ao monitoramento, requisitos de instalação até a manutenção dos elementos.

Não requer qualquer conhecimento específico de monitoramento, pois todos os conceitos serão apresentados no decorrer deste treinamento, a fim de que os alunos possam obter conhecimento necessário para realizar o monitoramento de infraestrutura de suas empresas. Ao final do curso você terá configurado seu próprio OpMon e será capaz de gerenciar sua infraestrutura a partir dele.

Treinamento OpMon

Quais são as exigências?

Não há pré-requisitos, mas experiência em ferramentas de internet é recomendável.

O que serei capaz de fazer depois deste curso?

• Compreender os conceitos básicos sobre monitoramento;
  • Instalar o OpMon;
  • Adicionar novos elementos para o monitoramento;
  • Realizar a manutenção dos elementos.

Qual é o público alvo?

Analistas de infraestrutura que farão a inclusão e manutenção dos elementos monitorados. Este curso é destinado para pessoas que não possuem experiência com o monitoramento de infraestrutura e que desejam compreender, utilizando o OpMon como solução para obtenção das informações de forma rápida e segura.

Também é recomendado para profissionais com nível avançado que desejam reciclar seus conhecimentos básicos.

2. Monitoramento de infraestrutura avançado com o OpMon

Este treinamento é indicado para os profissionais que desejam ampliar seus conhecimentos para obtenção de melhores resultados através do uso da solução de monitoramento de infraestrutura OpMon.

O objetivo é ensinar a administrar a plataforma OpMon utilizando recursos avançados de configuração.

Para uma melhor compreensão e aproveitamento recomendamos que antes deste curso você realize o curso gratuito OpMon – Monitoramento de Infraestrutura Essencial, também disponível no Udemy, ou que possua conhecimento equivalente.

Ao final do curso você terá realizado configurações avançadas, saberá criar e ativar o uso de plugins, configurar agentes de monitoramento, criar escalações e dependências para os elementos monitorados.

Treinamento OpMon

Quais são as exigências?

Curso Monitoramento de Infraestrutura Essencial ou conhecimento equivalente.

O que serei capaz de fazer depois deste curso?

• Realizar configurações avançadas na solução OpMon;
  • Instalar Agentes de monitoramento;
  • Criar e utilizar novos plugins;
  • Realizar atualizações do OpMon.

Qual é o público alvo?

• Usuários que possuem o nível de permissão mais elevado da solução OpMon;
  • Usuários que necessitam fazer configurações avançadas no OpMon.

3. Monitoramento de Redes com o OpMon Traffic Analyzer

O Curso de OpMon Traffic Analyzer é totalmente prático, ensinando desde a instalação até a visualização dos dados de trafego da rede. Este curso é indicado para Administradores de rede que necessitam gerenciar a utilização e desempenho da sua rede, utilizando para isso a solução desenvolvida pela OpServices. Ao realizar este curso o aluno será capaz de instalar, configurar e administrar a solução OpMon Traffic Analyzer.

Treinamento OpMon Traffic Analyzer

Qual é o público alvo?

Administradores de rede que necessitam identificar e gerenciar os dados que trafegam em sua rede.

4. Criação de Robôs para monitoração da experiência do usuário

Este tem por objetivo oferecer o conhecimento necessário para instalar e gerenciar o OpCEM, solução de monitoramento através da criação de robôs. Este curso é destinado para todos os usuários que queiram monitorar aplicações/sites através da automatização de tarefas. Os alunos aprenderão desde a instalação até a integração da solução OpCEM com as principais soluções de Monitoramento.

Treinamento OpCEM

Qual é o público alvo?

Qualquer pessoa que necessite executar tarefas de forma automatizada em aplicações/sites.

O que serei capaz de fazer depois deste curso?

• Instalar o OpCEM;
  • Criar robôs no OpCEM;
  • Monitorar a execução dos robôs nos principais sistemas de monitoramento.

Além dos treinamentos em vídeos no Udemy, também disponibilizamos em nosso site no menu suporte um Portal do Conhecimento onde nossos clientes e parceiros podem conferir alguns tutoriais, plugins, templates, FAQs e downloads disponíveis.