1. Home /
  2. Modelos /
  3. NFe /
  4. Monitoramento Status Autorizadores NFe com OpMon

Monitoramento Status Autorizadores NFe com OpMon

Objetivo

Use este modelo do OpMon para monitorar através de API, usando o seu certificado A1, o tempo de reposta e disponibilidade de todos os autorizadores do sistema de NFe.

Público-alvo

Administradores que necessitam monitorar o status dos portais autorizadores da NF-e .

Pré-requisitos

• OpMon 7.0 ou superior;
  • Possuir o OpMon instalado.
  • Possuir um certificado válido para uso

Serviços Disponíveis

Este modelo monitora o estado do Portal NFe dos seguintes estados do Brasil:

• Acre
  • Alagoas
  • Amapá
  • Amazonas
  • Bahia
  • Ceará
  • Distrito Federal
  • Espirito Santo
  • Goias
  • Maranhão
  • Mato Grosso
  • Mato Grosso do Sul
  • Minas Gerais
  • Paraná
  • Paraíba
  • Pernambuco
  • Piaui
  • Rio de Janeiro
  • Rio Grande do Norte
  • Rio Grande do Sul
  • Rondônia
  • Roraima
  • Santa Catarina
  • São Paulo
  • Sergipe
  • Tocantins

Aplicando o Modelo de Monitoração

Antes de iniciarmos a aplicação do modelo, é necessário copiar para o servidor do OpMon o certificado que será utlizado neste monitoria.
Após copiar o certificado, mova o mesmo para o diretório /usr/local/opmon/libexec/modelgroups/nfe/agents/

Na área de gerenciamento de hosts ou de serviços basta clicar no ícone “+” para adicionar um novo Host, conforme abaixo demonstrado:

Nessa área selecione a categoria de modelos “NF-e”:

Em seguida, no modelo Printer clique em “Usar este modelo”:

Esse modelo deve ser adicionado no host que represente a impressora. Caso deseje adicionar um novo host, clique em “Adicionar novo host manualmente”:

Nessa área insira as informações relativas ao Host, neste caso o OpMon em questão e em seguida clique em “Criar novo host”:

Nessa área, com o host selecionado clique em “Avançar”:

Em seguida você irá ver uma tela como abaixo demonstrada, onde devem ser inseridos:

Certificate: Nome do certificado que foi copiado para o diretório /usr/local/opmon/libexec/modelgroups/nfe/agents/

Password: Senha do certificado

Enviroment: Selecione uma das opções:

Homologação: Ambiente de homologação do Sefaz

Produção: Ambiente de produção do Sefaz

Em seguida, na tela exibida informe os valores para os thresholds de warning e critical, bem como selecione quais estados serão monitorados usando este modelo.

Em seguida, serão adicionados o host e seus serviços ao monitoramento, e o resultado deve ser semelhante ao da imagem abaixo: