1. Home
  2. Primeiros Passos
  3. Requisitos Mínimos para instalação do OpMon

Requisitos Mínimos para instalação do OpMon

A informação abaixo é destinada a fornecer orientações gerais sobre os requisitos de hardware necessários para executar o OpMon. A medida que cada cliente difere em infraestrutura, os requisitos de hardware para monitoramento também podem variar.

A tabela abaixo usa uma recomendação baseada na proporção de devices por serviços, estimada em 1:10, ou seja, para cada device monitorado temos até 10 serviços para este device, obedecendo um intervalo de checagem de 05 minutos em cada serviço monitorado. Desta forma, é necessária a disponibilização de um (1) servidor físico atendendo aos requisitos mínimos aceitáveis para instalação do OpMon, conforme abaixo:

Observações:

• Os requisitos acima são os considerados mínimos, podendo haver necessidade de incremento, caso exista a necessidade de aumentar o desempenho do sistema.
  • É importante considerar que estas especificações foram estabelecidas para equipamentos físicos. O uso de máquinas virtuais causa degradação de performance quando – no mesmo host – outras máquinas virtuais também são hospedadas, consumindo recursos compartilhados (como processador, memória e disco), invalidando as especificações acima descritas.
  • Devido ao compartilhamento de recursos em máquinas virtuais, estas podem não ser capazes de atender as necessidades de grandes ambientes de hardware, mesmo com melhorias de desempenho. Assim, recomendamos a instalação em um servidor físico em detrimento a uma máquina virtual.
  • O cliente pode optar por utilizar menos recursos que o recomendado, porém assume a responsabilidade que em caso de degradação de performance e/ou limitação de recursos que impeçam o funcionamento pleno da plataforma seja necessário fazer upgrade.

O Hardware e Software mínimo recomendado para acesso ao OpMon são:

• Processador Dual Core 2 Ghz ou superior;
  • Memória RAM de 2 GB ou superior;
  • Disco rígido de 80 Gb;
  • Placa de rede de 10 Mbits ou superior;
  • Monitor com resolução de 1024 x 768 ou superior;
  • Firefox 45.x, Internet Explorer 11.x, Chrome 45.x, Safari 9.x ou superiores;
  • Adobe Flash Player 11.3 ou superior.
Updated on abril 5, 2018